südafrikanischer weinFür Europäer die noch nie in Südafrika waren, sind die Extreme, d.h. die Luxushotels, schönen Strände und Nationalparks, oft überwältigend. Aber Weinkenner sind auch angenehm überrascht. Südafrika, so stellt es sich bald heraus, ist ein Paradies für den Weinliebhaber. Typische südafrikanische Weine haben wenig Säure und einen herrlichen Duft. Das Klima des Landes ist meist sehr angenehm, auch für die Weinreben. Kurz gesagt, die Bedingungen sind sehr günstig für den Anbau von Wein und die Weinstraße in der Provinz Western Cape ist eine der beliebtesten Touristenziele. An der „Weinstraße“ liegen Südafrikas Wein Städte Stellenbosch, Paarl, Franschhoek und Constantia. In allen Provinzen sind mehr als viertausend Weingüter mit dem Anbau von Trauben und der Wein Produktion beschäftigt. Die lokale Weinbautradition geht 350 Jahre zurück, auf die ersten holländischen Siedler. Im Jahre 1659 die erste echte Probe des Cape Wein gefeirt. Etwas später, während der Religionskriege, als Frankreich nicht sicher für die Hugenotten war, fanden sich zweihundert Flüchtlinge, nach vielen Irrfahrten, an der südafrikanischen Küste wieder. Außer den traurigen Erinnerungen an die Heimat, brachten sie auch das Wissen der französischen Winzer.

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